/ Блог / Полезные советы / Популярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носить

Популярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носить

Своим появлением женские брюки обязаны Коко Шанель. Да, именно эта легендарная француженка ввела в моду массу новых предметов, в том числе и брюки. На фоне стиля тех лет, в котором царствовали кринолины и корсеты, брюки произвели эффект разорвавшейся бомбы, и стремительно стали супермодной вещью, которую сразу приняли иконы стиля той эпохи в свой гардероб.

Прямые, свободного кроя модели, изящно обрисовывали, но при этом не облегали фигуру, точно подчеркивали талию и ноги – этот эталонный фасон в моде уже практически целый век.

Современный модельный ряд брюк – скинни, леггинсы, кюлоты, буткаты, дудочки, чиносы или клеша – это случайные метаморфозы классической модели брюк, которые здорово разнообразили женский гардероб.

Но давай обо всем по-порядку.

Прямые брюки

Универсальность данной модели не знает границ, выражение «и в пир, и в мир» - это действительно про брюки прямого кроя. Нет такого стиля и направления, в котором бы они не становились базовой моделью. Секрет такого фасона кроется в безупречно точной посадке по талии и бедрам – ничего лишнего.

Сегодня можно встретить брюки прямого кроя с заниженной или высокой талией, облегающие в бёдрах и с аккуратными складками на талии, с карманами по бокам и на ягодицах, гладкие и со стрелками. Прямые брюки можно носить в любое время года, они шьются из самых разных материалов, могут быть разных цветов, причём, как однотонными, так и с принтом в виде ёлочки, полоски или клетки разных размеров.

 Популярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носитьПопулярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носитьПопулярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носитьПопулярные фасоны женских брюк: какие бывают и с чем носить

При помощи прямых брюк можно корректировать фигуру. Например, прямые брюки от колена, обтягивающие верхнюю часть ноги, в большей степени подойдут девушкам со стройными ногами. Девушкам же с более полной фигурой лучше выбирать брюки прямого кроя от бедра, где штанины являются свободными, не обтягивают ногу и вытягивают силуэт. Узкие бёдра можно скрыть при помощи прямых брюк со складками на талии. Если же бёдра, наоборот, слишком объёмные, следует выбирать брюки без дополнительных элементов и украшений.

Конечно, классический вариант сочетания таких брюк с обувью на высоком каблуке: силуэт становится более вытянутым и стройным, а ноги кажутся бесконечно длинными. Обратите внимание, что самой идеальной считается длина штанины до середины каблука, и не важно, будет это шпилька или каблук средней высоты. Если же вы предпочитаете балетки или прочую обувь на плоской подошве, то брюки должны быть лишь на пару сантиметров выше подошвы.

С какой же одежой лучше всего сочетаются брюки прямого кроя? Да с любой: блузки из воздушной струящейся ткани, легкие футболки и майки, элегантные топы, кардиганы, блейзеры и жакеты, различные хлопковые рубашки, водолазки, свитшоты и джемпера. Главное лишь правильно подобрать деталь гардероба, в соответствии с мероприятием.

Сет1

Сет2

Зауженные брюки

Сегодня зауженные брюки уже прочно заняли почётное место в женском гардеробе, причём в самом разном своём проявлении. Фасоны зауженных брюк бывают различными: прямыми по всей длине и широкими в бёдрах (галифе), с завышенной и заниженной талией, стандартной длины и укороченными, классического стиля и даже спортивного. Они могут иметь разного рода украшения (кроме классических моделей): накладные и внутренние карманы, объёмные складки от талии, манжет на нижней части штанины и тому подобное.

Один из фасонов, который актуален в сезоне 2018 – «бананы». Они стали популярны несколько лет назад, но в этом сезоне «бананы» выглядят по-особому. Красиво драпирующиеся объемы от линии талии образуют свободную посадку по бедрам, а сами штанины стали значительно короче. Они буквально открывают не только обувь, но и щиколотку. Дополняет силуэт широкий, корсажного кроя пояс и узкие манжеты по краю штанин.

Модель, не смотря на объемный крой, отлично смотрится на фигурах любого типа, но только при условии, что сшиты их тонких и пластичных тканей.

брюки зауженные

Брюки-чинос

Брюки-чинос представляют собой фасон свободных брюк со срезанными карманами по бокам, складочками по талии; слегка сужающиеся книзу, но не облегающие ногу. Шьются такие брюки из натуральных мягких тканей – льна, лёгкого хлопка и т.д. Они очень удобны, свободно сидят на фигуре, благодаря чему не доставляют дискомфорт при движении. В настоящее время брюки-чинос являются более официальной моделью, по сравнению с джинсами, однако менее официальными в сравнении с классическими брюками и им подобным фасонам, а потому пользуются огромной популярностью у многих современных женщин.

Фасон брюк-чинос универсален, они прекрасно смотрятся на девушках с любым типом фигуры. Множественные складки по талии, спускающиеся вниз, прекрасно скрывают как слишком узкие бёдра, придавая им объём, так и бёдра объёмные, маскируя их. Также данный фасон брюк, а конкретно модель с низкой посадкой, маскирует отсутствие талии, слегка увеличивая бёдра.

брюки чинос

Брюки-кюлоты

Когда дизайнеры объявили моду на брюки-кюлоты, у многих возникли резонные вопросы о том, с чем носить новый тренд, когда его лучше носить, с какой обувью и кому идут эти необычные брюки длиной чуть ниже колена с сильно расклешенными штанинами. Длина кюлотов и правда может вызвать недоумение: вроде бы и не длинные, но и не капри, но это не мешает им отлично вписываются в любой гардероб. В офис их можно дополнять строгой рубашкой, блузой лаконичного кроя и свободным блейзером, на ноги надевая лакированные броги или лоферы, а вечером они искусно превращаются в праздничную одежду, если грамотно подобрать к ним шелковый топ на тонких лямках и высокие бархатные ботильоны или туфли на шпильке.

Вопреки расхожему мнению, брюки-кюлоты прекрасно идут практически к любой фигуре. Более полным девушкам стоит ограничиться моделями на завышенной талии, длиной ниже колена — они позволят зрительно удлинить фигуру и придать ей стройность. Носить такие брюки следует с прямым свитером крупной вязки или топом, свободно спадающим на линии талии.

Девушкам миниатюрным, наоборот, предлагаются варианты более узких брюк-кюлотов на классической линии талии, и носить их можно с обувью на плоской подошве, ботильонами на среднем каблуке, приталенными жакетами и пиджаками.

брюки кюлоты

Брюки-клеш

Сегодня брюки-клёш встречаются исключительно в женском гардеробе, они выглядят красиво и элегантно, подчёркивают женственность, и уже практически не имеют ничего общего со своими предшественниками – матросскими брюками. К слову сказать, расклешённые брюки не являются такими популярными, как, например, классические, но назвать их немодными просто невозможно. Брюки-клёш относятся к фасонам «макси», и могут быть длиной от середины каблука почти до пола.

Брюки, расклешённые от бедра идеально подходит полным женщинам среднего и высокого роста. Просторные брюки способны правильно распределить акценты и скорректировать непропорциональную фигуру.

Клеш от колена – у такого стиля брюк штанины стандартной ширины, а клеш начинается ближе к лодыжке. Эта модель подходит тем, кто хочет создать баланс с полными боками и бедрами. Но в этом случае обязателен каблук. Такой крой брюк способен визуально вытягивать ноги и делать силуэт стройнее. Худощавым женщинам рекомендуем остановить свой выбор на моделях с небольшим клешем. Чтобы силуэт не напоминал русалку, ширина брючин в нижней части не должна превышать объем бедер.

брюки клеш

Конечно, это далеко не весь список фасонов брюк, которые можно увидеть на полках магазинов. Да и дизайнеры не тратят время даром и стараются придумать что-то новенькое. Но именно описанные модели могут стать частью вашего базового гардероба и разнообразить ваши ежедневные образы.

Автор текста: Екатерина Руденко, стилистка Муслин

Еще статьи по теме:

Выбрать и купить базовые брюки разных фасонов можно на сайте интернет-магазина женской одежды MUSLIN.COM.UA


Подпишитесь на новости MUSLIN:

Будьте в курсе новостей, акций и распродаж